Azpitia, Marzo. El sábado 15 de marzo se celebró la Fiesta de la Vendimia en la Bodega Piedra Molino en el anexo de Azpitia en la provincia de Cañete, con la participación de productores de Pisco y Vino, personalidades de la zona y de Lima, gracias a la organización de Giovanni Ormaeche Reyes, quien tiene más de 20 años de productor de Pisco y Vino, con la Marca “Pisco las XI de Azpitia”.

La Vendimia es el momento más esperado de los productores de nuestra marca de Bandera, el Pisco, en el cual los racimo de Uva se colocan en un espacio denominado “Lagar” y a ritmo de música afroperuana los asistentes pisan las uvas para que luego sean llevadas al siguiente proceso de fermentación y maceración durante 4 a 9 días aproximadamente, dependiendo del tipo de uva, continuando su recorrido hacia el destilador llamado “alambique” para que sea condensado y pueda así extraerse gota a gota el aromático Pisco.

Durante la festividad, los asistentes, degustaron los 3 tipos de Pisco, Puro, Acholado y Mosto Verde, tanto en su presentación natural, como con el famoso cocktail “Chilcano” y con los macerados de Muña, Jengibre, Frutos rojos y secos, Piña, Mango y Canela, mientras las parejas de Marinera demostraban con sus elegantes pasos la magia de nuestras tradiciones peruanas.

Como parte de la amena tarde, los participantes de la Vendimia degustaron platos típicos de nuestra zona sur de Lima, como lo son la sabrosa Sopa Bruta, el suculento Arroz con Pato y el sabroso Chancho al Cilindro, amenizado con música en vivo.

Al llegar la noche, todos los asistentes a la Vendimia en la Bodega Piedra Molino, terminaron la festividad bailando alrededor de la tradicional Yunza, la cual tenía diversidad de regalos.

Contacto: Felix Parraguez Reyes. 916632843.