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USMP Presenta Libro “Los Valores de la Tradición Culinaria Peruana”

USMP Presenta Libro “Los Valores de la Tradición Culinaria Peruana”

e Ronald Arquíñigo Vidal y el Fondo Editorial de la USMP hizo el lanzamiento en la Feria del Libro Ricardo Palma

12 de diciembre de 2017

Con el objetivo de narrar el proceso de la cocina tradicional peruana y realzar el valor culinario regional, el escritor Ronald Arquíñigo Vidal presentó su libro titulado “Los Valores de la Tradición Culinaria Peruana”, en la reciente edición de la Feria del Libro de Ricardo Palma. La obra fue publicada con el sello del Fondo Editorial de la USMP y que contó con el apoyo de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología.

La presentación del libro fue presidida por el Dr. Juan de la Puente Mejía, Director del Fondo Editorial de la USMP, quien inicio la conferencia resaltando la labor de la Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología, en ser una de las primeras Facultades de América Latina en realizar investigación gastronómica desde hace años, y que han sido galardonadas en varias oportunidades.

“Ahora nos convoca un libro hermoso de Ronald Arquíñigo, que además es una joven promesa de las letras peruanas. El libro es especial por varias razones, de las cuales señalo dos. La primera es porque cuenta historias nutridas de quehaceres sociales, y segundo porque recupera los rostros y voces de quienes han hecho la cocina peruana”

Explicó que otras voces reciben mucha publicidad y eso nos hace olvidar que tenemos en nuestro país una enorme tradición de miles de años, donde se acumulan experiencias, sabores y quehaceres personales. Resaltó además que en el libro el concepto de tradición encuentra su expresión más acabada.

Continuando con la presentación, el escritor Ricardo Gonzales Vigil, resaltó el aporte que hace el libro a la expresión central de la tradición cultural peruana. Además incluye a la obra dentro del aporte general que están haciendo las investigaciones de la Universidad de San Martin de Porres, y que ha sido reconocido internacionalmente gracias al apoyo del Dr. Johan Leuridan.

Por último el autor del libro, Ronald Arquíñigo Vidal, agradeció al Dr. Johan Leuridan por haberle confiado la idea del libro y convocarlo para escribirlo. Expresó también que gracias al apoyo de la Universidad pudo recorrer el país y conocer de cerca la cocina regional.

“Este libro reconoce a las personas que han hecho de nuestra cocina un eslabón cultural, que nutre la identidad de todos los peruanos. También tiene como objetivo visibilizar y reconocer a cocineras y cocineros del Perú, en sus trayectorias culinarias”





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