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DIABETES: Una de las enfermedades más riesgosas para la salud

Doctor Valiery brindó información sobre dicha enfermedad.

DIABETES: Una de las enfermedades más riesgosas para la salud

“La diabetes consiste en la glucosa no se almacena adecuadamente en los lugares que se tiene que almacenar, a razón de que hay un receptor de la glucosa que es la insulina, que se crea en las células beta del páncreas y esta se queda dormido”, expreso el doctor.

En diálogo con el programa “En Tu Hogar” transmitido por radio Santa Rosa, el Doctor Valiery Cersso brindó información de las características y efectos que tiene la diabetes (enfermedad crónica que se origina porque el páncreas no sintetiza la cantidad de insulina que el cuerpo humano necesita) es así que se genera una calidad inferior y no es capaz de utilizarla con eficacia.

Cabe señalar, que la diabetes cuenta con diferentes tipos: Diabetes tipo 1 aparece generalmente en niños, suele presentarse de forma brusca produciendo una destrucción de las células las cuales producen insulina en el páncreas, es decir el organismo ataca a sus propias células como si fueran extrañas, luego está la diabetes tipo 2 surge en la edad adulta, su incidencia aumenta en personas de edad avanzada en ella se produce una disminución de la acción de la insulina y por último la diabetes gestacional esto surge durante el embarazo, la insulina aumenta para incrementar las reservas de energía suele desaparecer tras el parto.

Finalmente, Valiery indicó que para el tratamiento no farmacológico se debe basar en tres pilares dieta y ejercicio físico, ya que tiene como objetivo mantener los niveles de glucosa en la sangre dentro de la normalidad para minimizar el riesgo de complicaciones. Asimismo, en el control dietético, evitando los azúcares refinados, la abstinencia tabáquica si se es fumador y la actividad física, ya que son fundamentales para disminuir los riesgos, de igual forma en el tratamiento farmacológico esta se da mediante la utilización de pastillas y en ocasiones asociadas a la insulina.  LVP.

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